Новини

 

НОВИНИ

Ремонт квартир «под ключ»: удобно и выгодно для тех, у кого есть деньги и нет времени
30.04.2013

Многие из нас, о ремонте в собственной квартире говорят, как о каком-то апокалипсисе, который пережить не каждому суждено (шутка, конечно). На самом деле, ремонт квартиры – ожидание чего-то лучшего, более качественного, определенного нового этапа в жизни собственника жилья.



Просто, нужно к подобному этапу (ремонту) хорошенько подготовится, причем, как морально, так и в материальном плане. Еще перед началом ремонта в квартире необходимо четко определиться с масштабами ремонта, чтобы потом, в процессе, постоянно не ввязываться в новые «передряги». И, конечно же, лучше обратится за помощью, к специалистам, которые качественно выполняют ремонт квартир.

Принято выделять два основных вида ремонта – косметический и капитальный. А все остальное – это уже конкретизация: евроремонты, элитные, либо бюджетные (экономкласс), ремонты в новостройках, в ванных комнатах и т.д. и т.п. Косметический ремонт подразумевает только небольшие изменения, например, смену обоев, покраску, замену карнизов, перестановку мебели. Такой ремонт, естественно, обойдется владельцу квартиры существенно дешевле, его, частично, можно провести даже своими руками. Капитальный же ремонт («под ключ») подразумевает более объемные трансформации, что касаются перепланировки, замены сантехники, электропроводки, выравнивания стен, пола, потолка и многое другое.

Подобные мероприятия, естественно, лучше проводить комплексно, чтоб не терпеть неудобства несколько раз, и доверять их квалифицированным специалистам. Опытные мастера правильно спланируют ремонт квартиры, качественно проведут все необходимые работы. А чтобы хорошо спланировать ремонт, необходимо учесть различные нюансы, в том числе сумму капиталовложения. Специалисты предлагают проводить ремонт в квартире поэтапно. Первый этап предусматривает проведение самых грязных, пылеобразующих работ. К нему же возможно отнести и сантехнические работы, замену проводки, установку окон/дверей, выравнивание пола, стен, потолка, укладку плитки.

На втором этапе ремонта, проводятся отделочные работы. Также монтируют светильники, отделывают потолки, клеят обои или красят стены, настилают паркет, ламинат, либо линолеум, ставят наличники на двери, оформляют плинтусы. На третьем, завершающем этапе, проводят установку розеток, расстановку мебели, бытовой техники, и, конечно же, проводят декорирование жилища.



Назад до списку

© 2004. КуПол (Культура і Політика). Всі права застережено.