Если возникли проблемы с глушителем, часть автомобилистов принимает решение устранить поломку самостоятельно, другие отправляются за помощью к специалистам.
|  |
Второй вариант – более оправдан, поскольку такая работа, как ремонт глушителей иномарок или отечественных транспортных средств – задача для профессионалов. Ведь, чтобы справиться с проблемой, нужны не только определенные навыки и опыт, но и специальное оборудование, которое вряд ли имеется у обычного автолюбителя.
Чаще всего глушители изготавливаются из нержавеющей стали. Но, несмотря на это, во время эксплуатации автомобиля выхлопная система подвергается воздействию агрессивных сред, особенно в зимний период, поэтому периодически возникает потребность в ее ремонте. Среди основных видов поломок специалисты выделяют следующие: – механическое повреждение глушителя, – засорение труб, – расплавление каталитического нейтрализатора, – возникновение трещин на выпускном коллекторе и проч.
В каких случаях необходимо обратиться в СТО? Во-первых, если возраст глушителя – более 3-4 лет. Во-вторых, когда повысился шум работы двигателя или в салоне ощутимы выхлопные газы. Также не обойтись без помощи при наличии на корпусе системы явных механических повреждений.
Прежде чем приступить к работе, в сервисе произведут диагностику всей системы и точно определят причину неисправности. В частности, если поврежден корпус, не обойтись без сварочных работ. Сварочные работы понадобятся при наличии сколов на выпускном коллекторе. При засорении специалисты производят чистку глушителя, а при нарушении герметичности заменяют прокладки.
Нужно помнить о том, что если ремонт глушителя произведен неправильно, это может привести к плохой работе мотора и вызвать ряд других, еще более дорогостоящих поломок.
|