Путь покера на международной арене не был простым: неоднократно случались взлеты и падения. Достаточно вспомнить период, когда в России покер был объявлен видом спорта: тогда начали появляться многочисленные клубы, и это направление было на подъеме.
|  |
Потом наступил период затишья, ведь законодательством страны покер был признан азартной игрой. Но любители испытать удачу остались, причем, многочисленные, и они сегодня переместились в виртуальное пространство. Правда, о легализации гемблинга здесь речь не идет, ведь онлайн-румы преимущественно имеют иностранную регистрацию и сервера расположены тоже за пределами страны.
А как в других странах?
В Европе, как и в России, многие онлайн-клубы для игры в покер на том или ином сайте зарегистрированы в офшорах. Но уже делаются смелые шаги к легализации онлайн гемблинга. Что, впрочем, легко объяснимо. Европейские политики понимают, что покер-румам присущи огромные обороты, поэтому лучше процесс легализировать, во-первых, чтобы получать прибыль, во-вторых, чтобы иметь возможность контролировать и направлять его.
Пожалуй, труднее всего приходится игрокам в США, ведь там существует закон, запрещающий финучреждениям переводить средства ресурсам – организаторам виртуальных игр. Но ситуация может измениться в положительную сторону, ведь, к примеру, в штате Пенсильвания ожидают, что уже в следующем году рынок онлайн-покера будет одобрен местными властями: в штате зарегистрирован соответствующий законопроект. Вслед за Пенсильванией надежду играть законно получили Калифорния, Нью-Йорк и Мичиган.
Что касается ближайших перспектив у нас, то выступления некоторых политиков дарят надежду, что легализация онлайн покера – это вполне реально. Резкая смена курса по отношению к любимой миллионами игре тоже вполне объяснима. Как утверждают некоторые эксперты, легализация этого направления позволит правительству выдавать лицензии, что, в свою очередь, приведет к пополнению государственной казны.
Источник информации: igranadengi.com
|