Японцы свято чтут банные традиции, позволяющие отдыхать душой и телом. Те, кто регулярно принимает японскую баню, отмечают значительное улучшение самочувствия.
|  |
В частности, процедуры благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, повышают устойчивость к простудным заболеваниям, омолаживают организм, укрепляют нервную систему.
Японская баня – довольно сложная конструкция, состоящая из нескольких частей, в том числе фурако и офуро. Обе конструкции представляют собой деревянные бочки: первая предназначена для воды, вторая – для опилок или гальки. Бочки имеют круглую, овальную или квадратную форму.
Как и столетия назад, сегодня бочка офуро или фурако – это емкости, изготовленные из древесины дуба, сосны, кедра. Прежде чем попариться в фурако, следует принять душ. Длительность процедуры составляет 15-20 минут. После этого желательно вытереться полотенцем и перейти к следующей емкости – офуро, наполненной подогретыми галькой или опилками. Венцом такого времяпровождения является массаж.
Используемая система обогрева способна поддерживать в емкости температуру 50-60°С. Как правило, бочка или деревянный ящик изготавливаются с расчета на одного человека. Но, кроме этого, существуют конструкции, где может одновременно наслаждаться отдыхом и расслабляться несколько человек. Чтобы посетить японскую баню, не обязательно отправляться в Страну восходящего солнца, ведь сделать это можно и у нас. Благо, такие изделия предлагают настоящие мастера своего дела, к примеру, в компании "Бочка здоровья". Эта и другая бондарная продукция изготавливается с учетом древних традиций и использованием новых технологий. К примеру, можно купить офуро с электрическим подогревом. Если японскую баню предполагается отапливать на дровах, бочку следует расположить на улице.
|