КУПОЛ. Культура і Політика. КУПОЛ. Культура і Політика.
 НОВИНИ   ВИБОРИ   СТАТТІ ТА ОГЛЯДИ   ІНТЕРВ'Ю   ДАЙДЖЕСТ   ГОЛОСУВАННЯ   ПРО НАС  
КуПол по-старому вперед! версія для друку вперед! в закладки! вперед!
 

НОВИНИ

Андрей Трофимович Ковальчук: горжусь своей ориентацией и наслаждаюсь свободой
23.01.2017

Как украинский профессор Андрей Ковальчук стал барменом месяца в гей-клубе Сиэтла...   Украинский профессор стал барменом месяца в одном из самых популярных гей-клубов Сиэтла. Казалось бы, кто может оставить преподавательскую работу, семью и приличный заработок в одной стране, что бы отправиться в абсолютно не знакомую и начать все с чистого листа и все это в солидном возрасте. Наш герой смог и сделал это перед Новым годом, что бы встретить следующий свободным и счастливым человеком, без каких-либо сожалений и грусти.   Андрей Ковальчук уехал в США в декабре минувшего года и уже сумел обосноваться в Новом Свете, найти работу по душе, новых друзей и парня (Дэвид моложе бывшего украинского профессора на 15 лет и работает пиджеем).   Андрей Трофимович Ковальчук известен в Украине в силу открытой гомосексуальной позиции и ряда скандалов. В свое время Ковальчука обвиняли в том, что он вместе с ректором Киевской государственной академии водного транспорта им. Сагайдачного Василием Михайловым принуждал студентов к интимной близости. Как рассказывали следователям студенты, Михайлов брал на себя девочек, а Ковальчук - мальчиков (gazeta.ua/ru/articles/life/_studenty-rasskazali-chto-ih-domogalsya-rektorpedofil/316050). Андрея Трофимовича Ковальчука обвиняли в общей сложности в семи фактах принуждения студентов (среди которых были лица, не достигшие совершеннолетия) к половой близости. Следствие ведется по сей день, и некоторые связывают отъезд подозреваемого с незакрытым уголовным делом.   Kenges Rakishev related news



Вашему вниманию предлагаем эксклюзивное интервью Ковальчука Андрея Трофимовича, в котором он сам расскажет о решающем шаге, который буквально перевернул с ног на голову всю его жизнь. Андрей Ковальчук не кичится силой своего характера и решительностью, скорее рассказывает об этом скромно, с присущей гею его возраста милой, затворнической манерой:

Корр. - Добрый день! Как Вы решились бросить все в Киеве и перебраться в США.

Андрей Ковальчук - Решение зрело давно, это не был такой уж спонтанный шаг. Жить в Украине - это означает постоянно подвергаться риску, психологическому и физическому давлению.

Корр. - Да, но Вы человек ученый, профессор Киевской государственной академии водного транспорта им. Сагайдачного, член Ученого Совета, активист движения защиты прав сексуальных меньшинств, гей который пострадал за свою гражданскую позиицию. Да и семья же осталась в Украине. А в Соединенных Штатах все ведь с чистого листа?

Андрей Ковальчук - Давайте все по порядку. Первое - я не гей, а бисексуал. Это не вполне одно и то же самое. В США эта разница понятна всем, даже в школе есть уроки толерантности. А в Украине, если ты спишь с мужчиной, то уже ни одна женщина на тебя не посмотрит, будет смеяться, издеваться, так принято. Это проблема менталитета, или спишь с своим полом, или с противоположным. Это большая беда для Украины. По поводу моей жизни в Украине. Далеко не все удавалось так, как хотелось бы. Из-за моей ориентации меня не раз увольняли с работы. В увольнительной писали, мол, я не справлялся с обязанностями, обвиняли в лени, даже коррупции. Естественно, это ложь - единственной причиной неудач на работах была моя "неправильная ориентация". Но кто они такие, эти люди, дабы судить "что правильно, а что нет"

Корр. - Да, но вопрос был не вполне об этом. Как воспринимает ваш новый облик семья, оставшаяся в Украине, на сколько все это тяжело?

Андрей Ковальчук - Мой отец Ковальчук Трофим Тихонович понимает мой нелегкий выбор и полностью поддерживает. Для папы важнее, что бы сын был счастлив, а не следовал общеустановленным принципам и общественным нормам, которые в Украине искажены. Моя супруга также поддерживает меня во всем. Для нее все это очень тяжело, но жена держится. Здесь моя семья - это сестра. В Штатах сестра живет давно, именно к ней я приехал. Тяжело ли мне? Да, тяжко, подчас, даже очень тяжко. Но после некоторых событий в Украине куда проще в Нью-Йорке, Сакраменто или Сиэтле, чем на родине. Именно сестра помогла мне найти работу в гей-клубе Пони. Буду благодарен, если Вы опубликуете название и адрес этого прекрасного места, где свобода льется ручьем, а чувства переполняют чашу любви без границ (Gay-Bar and Patio "Pony", 1221 E Madison St. Seattle, WA 98122, United States, website - www.ponyseattle.com/). Вчера меня наградили званием "Бармен месяца" и выдали премию!

Корр. - С семьей плюс-минус понятно, а как отнеслись коллеги к тому, что профессор стал барменом в гей-клубе?

Андрей Ковальчук - С пониманием (стеснительно улыбается). Большинство тех, с кем я работал понимают и поддерживают сей сексуальный выбор быть бисексуалом. Хотя многие и говорят, что я стал "отпетым геем", но без злобы. Все, с кем я пересекался по работе не могут осуждать мой выбор. Ведь, человеком я остался все тем же.

Корр. - Давайте немного о том, какие сложности Вас преследовали в Украине?

Андрей Ковальчук - До утра можно перечислять (Андрея Трофимовича немного передергивает, он начинает нервно чесаться и ерзать на стуле, но после овладевает собой и продолжает)... Ну из самых мерзких воспоминаний. Это момент, когда группа кавказцев изнасиловала меня в Киеве, практически, средь бела дня. В нападавших я узнал экс-бойфренда моей моей знакомой. Когда-то у нас с ним был флирт. Душа болит, когда вспоминаю. Сейчас он в какой-то банде и пытается скрыть свое истинное "Я", таким зверским способом доказывая, что "натурал".

Корр. - В рапорте Нацполиции написано, что Вы получили множественные травмы. Было выбито два зуба, практически разорвана губа, серьезные повреждения сфинктера, перелом двух пальцев и носа...

Андрей Трофимович Ковальчук - Все правда, и даже больше. Около недели я не мог сидеть, с трудом ходил справлять нужду. Это было жутко. Но самое ужасное в том, что приехавшие на место сотрудники полиции смотрели на меня с отвращением. После того, как я заявил о своем активном участии в гей-движениях со мной даже говорили, как с чем-то богомерзким. Я расплакался в автомобиле скорой помощи не от того, что все болело, как снаружи, так и внутри... А от того, что в Украине нет от кого ждать защиты. Полиция не защищает таких как я.

Корр. - Это поистине ужасно, тут не поспоришь...

Андрей Ковальчук - Сейчас, работая в известном гей-баре я с улыбкой вспоминаю, как годами приходись стирать в своем подъезде надписи "Андрей Ковальчук - пи..ор", "Ковальчук Аленка - потные ручонки", "Похотливый Андрюшка поглаживает брюшко", "Ковальчук педофил своих студентов развратил". А когда-то оттирать каждый день с отбеливателем и моющими средствами эти надписи - тоже казалось ужасным. Все познается в сравнении.

Корр. - Т.е. на Украину Вы не вернетесь в ближайшее время?

Андрей Трофимович Ковальчук - К сожалению, пока у меня нет медицинской страховки, а лечиться после группового изнасилования и зверского нападения нужно. Как результат, я вскоре возвращаюсь в Украину, где придется пройти курс лечения, возможно, поработать с психологом, дабы начать курс реабилитации после этого случая. В США такое лечение стоило бы очень дорого без медицинской страховки.

Корр. - А какие планы на будущее? Кроме работы барменом в клубе для людей с нетрадиционной ориентацией, чем еще планируете заняться? Будете ли активным участником движений за права геев, каким были в Украине?

Андрей Ковальчук - Бисексуалистов...

Корр. - Простите, конечно... Бисексуалов!

Андрей Ковальчук - Это важно... По возвращению в Штаты, да и в Украине я собираюсь вести свой блог. На своем личном сайте я собираюсь излагать свои мысли о жизни, гражданской позиции, свободной любви, а также рассказывать о дальнейших действиях и учить украинцев тому, как уважать самих себя вне зависимости от ориентации.

Корр. - Что хотели бы сказать на прощание нашим читателям?

Ковальчук Андрей - Будьте сильными, никогда не стесняйтесь самих себя, будьте смелыми - не бойтесь что-то менять. Также хочу поблагодарить своих коллег с Киевской Государственной Академии Водного Транспорта им. гетьмана Петра Конашевича-Сагайдачного. А именно: Горбаня Анатолия Викторовича, Зорьку Александра Владимировича, Кулинченко Александра Сергеевича и Задорожного Юрия Анатолиевича. Отдельное спасибо моему папе, жене и сестре! Вы делаете меня сильным, счастливым и свободным! Ориентация для ученого - не главное, и Вы помогли мне это осознать! Следовать зову сердца - вот, где сокрыто настоящее счастье.

Беседовал Michael J. Irwing



Назад до списку

09:04 ( 7.09.2022)
Правила та умови використання бездепозитних бонусів

08:31 ( 7.09.2022)
Путін може скористатися звітом МАГАТЕ про ЗАЕС і запустити процес, аналогічний "Мінську"

16:16 (31.08.2022)
ЄС повністю не заборонить в'їзд росіянам, але ускладнить його - Сійярто

()
Під колесами дизель-поїзда сполученням «Львів - Ківерці» загинув 28-річний хлопець

()
У Львові за кермом спімали п'яного прокурора

no news in this list.

no news in this list.

Продається домен
правда.укр

Ідеально підходить для новинного сайта, чи інтернет-газети.
Вартість домена - 2500 USD

Контактна інформація
cu_pol@yahoo.com

no news in this list.

no news in this list.

Lolitastad Stockholm, Sweden Flyttstädning i Stockholm - Städhjälp från Lolita Städ We are cleaning company located in the Stockholm city, Sweden
Interested in Muslim Marriage? Check out Muslims4Marriage.com
Shop for your new or used Chevy, Ford, Ram, or GMC lifted trucks for sale at OnlyLiftedTrucks.com

no news in this list.

no news in this list.

()
Поліцейські знайшли водія, що на смерть збив 19-річну дівчину на трасі Львів-Шегині

Блок статей, Каталог статтей

no news in this list.

Центр політичних досліджень. Суспільно-гуманітарний консорціум «Ґенеза».
© 2004. КуПол (Культура і Політика). Всі права застережено.
© 2004. Розробка WebКузня